Privacy

プライバシーポリシー

株式会社北陸環境サービス(以下、当社といいます)は当社の取得する個人情報につき、個人情報の保護に関する個人情報保護法等の法令、その趣旨を遵守して、個人情報を保護することの重要性を認識し、個人情報の取得、利用、管理等に当たっての方針を定め、個人情報の保護に万全を尽くしてまいります。

  • 1. 個人情報の定義
    「個人情報」とは、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、その他の記述等により特定の個人を識別することができるもの、及び他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができることとなるものをいいます。
  • 2. 個人情報の収集
    当サイトではお問合せをされた際にお客様の個人情報を収集することがございます。
    収集するにあたっては利用目的を明記の上、適法かつ公正な手段によります。
    当サイトで収集する個人情報は以下の通りです。
    • a) 会社名、お名前、ふりがな
    • b) ご住所
    • c) お電話番号
    • d) メールアドレス
    • e) 上記を組み合わせることで特定の個人が識別できる情報
  • 3. 個人情報の利用
    当サイトではお客様からお預かりした個人情報の利用目的は以下の通りです。
    • a) お問合せに回答するため
    • b)上記の利用目的に付随する目的
    当サイトでは、下記の場合を除いてはお客様の断りなく第三者に個人情報を開示・提供することはいたしません。
    • a) お客様の同意を得ている場合
    • b) 法令に基づく場合、及び国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合
    • c) 予め当社と秘密保持契約を締結している会社等に業務の遂行上、必要な限度において使用する場合
    • d) 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合
    • e) 当サイトを運営する会社の関連会社で個人データを交換する場合
  • 4. 個人情報の安全管理
    お客様よりお預かりした個人情報の安全管理はサービス提供会社によって合理的、組織的、物理的、人的、技術的施策を講じるとともに、当サイトでは関連法令に準じた適切な取扱いを行うことで個人データへの不正な侵入、個人情報の紛失、改ざん、漏えい等の危険防止に努めます。
  • 5. 個人情報の開示・訂正・削除
    当社は、個人情報をお問合せに回答するためだけに取り扱うものと致します。
    当社の個人情報の取扱いに関するお問合せ、苦情、開示、削除、訂正、利用停止等につきましては、お手数ですが7.お問合せ窓口の「お問合せフォーム」よりお知らせ下さい。
  • 6. プライバシーポリシーの変更
    当プライバシーポリシーは、ご提供いただいた個人情報の保護を図るため、あるいは個人情報関連の法令の制定や変更などに伴い、適宜変更することがあります。 収集する個人情報の変更、利用目的の変更、またはその他プライバシーポリシーの変更を行う際は、当ページへの変更をもって公表とさせていただきます。
  • 7. お問合せ窓口
    本ポリシーに関するお問合せは,下記の窓口までお願いいたします。
    • 社 名:株式会社 北陸環境サービス
    • メールでのお問合せ:お問合せフォームにて受け付けております。
  • 8. 個人情報保護管理者
    利用者の個人情報は、以下の者が責任をもって管理することとします。
    • 個人情報保護管理者 中川初栄

以上